Search
Register Login

Предпроектное обследование

Предпроектное обследование - это начальный этап, с которого начинается создание новой или модернизация и обновление существующей системы безопасности на объекте Заказчика. Именно на этом этапе производится концептуальная проработка проекта, определение наиболее оптимальной реализации системы безопасности.
Этот этап включает в себя:

  • - постановку задачи через уточнение потребностей и индивидуальных особенностей объекта Заказчика;
  • - оценку текущего состояния телекоммуникаций объекта Заказчика;
  • - проработку наиболее оптимальных вариантов решения с учетом существующих наложенных ограничений.

На этапе предварительной концептуальной проработки проекта формализуются цели Заказчика по построению Системы в форме документа - технического задания на проектирование. В техническом задании отражаются технические характеристики системы, структурная схема и основные принципы совместной работы различных систем.
Техническое задание на проектирование определяет рамки бюджета проекта построения и развития Системы безопасности.

Такое разделение проектирования на предпроектное обследование (концептуальный проект) и непосредственное проектирование позволяет существенно экономить средства и ресурсы как Заказчику, так и Исполнителю. Проработка деталей разрабатываемого решения на этапе проектирования выносится в основную часть рабочего проекта, которая реализуется только после утверждения решения и анализа результатов, полученных в результате предпроектного обследования. Это позволяет проводить корректировку поставленной задачи на начальной фазе разработки Системы безопасности.